foto1
Креативные идеи ландшафтного дизайна
foto1
Только у нас, все самые интересные и полезные статьи
foto1
Все о ремонте, вопросы и ответы
foto1
Идеи и советы по дизайну интерьера
foto1
На нашем сайте уникальные статьи
Ремонт жилья - очень важный шаг, Если вы решили доверить ремонт своей квартиры профессионалу,вы сделали правильный выбор. Читать далее

My home

Интересные и уникальные статьи

криптовалюта

Существует целая индустрия, чтобы использовать в своих интересах криптовалюты. От создателей отдельных криптовалют, до людей, которые продают программные приложения, такие как кошельки, компаниям, которые привлекают венчурный капитал для нечетко описанных синергий, включающих розничное использование криптовалюты, хедж-фондам, которые напрямую инвестируют в криптовалюту, для тех, кто организует конференции о том, как разбогатеть на криптовалюте, буквально миллиарды долларов по всему миру вылились в криптовалюту.

Тем не менее, криптовалюта терпит неудачу, плохо. Подавляющее большинство криптовалют уже занесено в списки , и даже флагманский биткойн высшего класса на момент написания этой статьи потерял 80% своей стоимости в прошлом году. Несмотря на продолжающуюся шумиху по поводу криптозащиты, казалось бы, с каждым днем ​​она выглядит все хуже, как идея и инвестиция.

Чтобы понять, почему криптография не работает, необходимо понять, что такое крипто, а что нет.

Криптовалюта не является приносящим доход активом. В отличие от акций, стоимость которых может быть определена доходом, криптовалюта не обеспечивает поток дохода своему владельцу. Хотя некоторые владельцы любят думать о себе как о «владеющих технологией», ничто не может быть дальше от истины, поскольку они не получают никаких гонораров, если кто-то другой использует эту технологию. Поскольку у крипто нет прибыли, это означает, что у него нет отношения P / E, с помощью которого можно установить рациональную цену. Однако Crypto не так хорош, как облигация с нулевым купоном, поскольку у него нет даты погашения, когда основной долг будет возвращен.

Криптовалюта не является товаром. Товар обычно является чем-то, что потребляется, что приводит к спросу на большее. Масло и пшеница являются примерами; после того, как запас этих израсходован, должен быть поставлен другой. Криптовалюта не является товаром. Не существует спроса на криптовалюту в смысле потребления, и отдельная единица криптовалюты не уничтожается транзакцией, но может использоваться многократно, так что большая часть спроса может быть удовлетворена существующими акциями.

Криптовалюта не является хранилищем стоимости. Некоторые эксперты утверждают, что криптозащита является «хранилищем стоимости», что означает, что если вы вложите в крипто сегодня 1000 долларов стоимости, то в будущем вы сможете вернуть свои 1000 долларов, продавая крипто. Однако в действительности это не так, потому что криптовалюта очень изменчива. Как уже упоминалось, флагманский биткойн потерял 80% своей стоимости за год, что в ретроспективе не кажется особенно хорошим способом сохранения стоимости.

Криптовалюта - это валюта. , , Крипто - это валюта, означающая механизм обмена. В прошлом человечество использовало все - от красивых ракушек до бобровых шкур, монет из редких металлов и (теперь) маленьких кусочков бумаги с неинтересными картинками на них в качестве единиц обмена. В конце концов, это все, что представляет собой криптография - единица обмена, которая не существует в материальном мире, но вместо этого существует только в двоичном коде на компьютерных регистрах где-то. Если это звучит высокотехнологично и действительно инновационно, то вам лучше подумать, что у нас были такие платежные системы в течение многих лет в форме дебетовых и кредитных карт, банковских переводов и услуг, таких как PayPal.

Разница в том, что эти старые системы работали в местной правительственной валюте, например, когда небрасканец, покупавший пиво с помощью кредитной карты, делал это за доллары, или, если был международный банковский перевод из Москвы, происходил перевод денег из рублей в доллары и т. Д. При использовании криптовалюты сама валюта используется преимущественно, если пользователь может найти продавца, который забирает эту криптовалюту, хотя следует отметить, что банкоматы Биткойн выдают наличные в местной валюте. Дело в том, что криптовалюта, как следует из ее названия, на самом деле является валютой, а не чем-то другим.

Существует причина, по которой некоторые страны имеют относительно стабильные валюты, такие как валюты в промышленно развитых странах: правительства этих стран имеют сильные центральные банки (в США, например, Федеральный резервный банк), которые поддерживают эти валюты стабильными путем различного расширения или расширения. сокращение предложения денег, принятие решений государственной экономической политики и использование различных методов, включая уголовное преследование, для предотвращения манипулирования валютой.

Напротив, такие страны, как Венесуэла, Судан и т. Д., Не имеют значимых центральных банков, и поэтому их валюты чрезвычайно изменчивы, иногда меняя их стоимость относительно стабильных валют с каждым часом. Эти страны подвержены тому, что составляет «валютную анархию», и не имеют эффективного оружия в своих финансовых арсеналах для борьбы с манипулированием ценами.

Криптовалюта попадает в эту более позднюю категорию. При использовании криптовалюты нет управляющего органа, который бы расширял или ограничивал предложение денег для удовлетворения меняющихся событий, и совершенно не было механизма, предотвращающего широкомасштабное манипулирование ценами. Это основная причина, по которой криптовалюты так изменчивы - как ядерный реактор без регулирующих стержней, когда криптовалюта запущена, нет возможности контролировать ее, пока она, наконец, не сгорит.

Это также, почему принятие криптовалюты торговцами резко запаздывало в прогнозах: какой продавец хочет принять большую часть валюты, которая похожа на венесуэльский боливар, который может упасть за считанные минуты? Да, конечно, некоторые торговцы подумали, что на их окнах стоит вывесить табличку с надписью «Мы принимаем биткойны!». потому что это звучит довольно модно, и, кто знает, может быть, кто-нибудь когда-нибудь совершит крупную покупку с помощью crypto. Но каждый день принимаете кучу всего этого и рискуете потерять кучу денег на диких ценовых колебаниях? Ни за что.

Криптовалюта как спекулятивная инвестиция

Безусловно, большинство покупок криптовалюты были необработанными спекуляциями; инвесторы покупают определенные криптографии в надежде на то, что они резко возрастут в цене. Это явление было проиллюстрировано на Великом крипто-буме в декабре 2017 года, когда Биткойн взлетел с 1000 долларов за биткойн 1 января 2017 года до 19 783,06 долларов в середине декабря того же года.

В течение пузыря 2017 года многие обычные люди, которые были достаточно умны, чтобы продавать, стали мгновенными мультимиллионерами, и, подобно старым золотым дням, многие другие простые люди начали брать вторую ипотеку в своих домах и обналичивать свои кредитные карты и IRA. вращать Колесо Крипто-Фортуны и покупать, что еще больше ускоряло цену, пока этот пузырь, наконец, не лопнул, и эти запоздалые инвесторы были уничтожены.

Дело в том, что немногие из этих инвесторов, если они вообще есть, покупали Биткойн, потому что они верили, что это будет «валюта завтрашнего дня», а скорее они просто хотели разбогатеть и быстро. Но даже когда пузырь Биткойн создавался, другие промоутеры их собственных криптовалют выходили на улицу, предлагая свою сделку как следующую большую вещь. Именно эти другие валюты - почти все из которых в конечном итоге потерпели крах - оказались на deadcoins.com, где вы можете прочитать их некрологи. У других кипов (называемых «альткойнами») часто не было никакого использования, и у них не было торговцев, которые принимали бы их в оплату. Но люди купились, потому что они спекулировали на своих ценностях, быстро оценивая то же самое, что и Биткойн. Но это не значит, что сам Биткойн имеет ценность только потому, что он обещает подорожание в будущем, т. Е. Цена Биткойна определяется прежде всего спекуляцией.

Парадокс криптовалюты

Все это теперь подводит нас к парадоксу криптовалюты:

Крипто имеет ценность, основанную на его использовании для покупки вещей; из-за этой ценности большинство владельцев криптографии не хотят использовать ее для покупки вещей; следовательно, криптография не широко используется для покупки вещей и поэтому не имеет никакой ценности, кроме как связанной с относительно минимальным использованием.

Другими словами, непременное условие конкретной криптовалюты основано на взаимных понятиях «принятия» (сколько продавцов будет принимать криптовалюту в обмен на товары или услуги) и «использования» (сколько владельцев тратят свою криптовалюту в обмен на товары или услуги).

Каковы бы ни были показатели приемлемости, проблема заключается в том, что, поскольку владельцы крипто-систем ожидают, что их крипто-валюты будут расти в цене, они держат их в качестве инвестиций и не используют их. Это подтверждается, в частности, исследованием, опубликованным в Reuters, что использование биткойнов снизилось примерно на 80% в январе-сентябре 2018 года.

Таким образом, парадокс: криптоинвесторы покупают и держат криптографию, потому что они хотят, чтобы их криптоценность росла в цене, но если они не используют свою криптографию, ценность не будет расти. Наоборот, если крипто не используется, ценность крипто будет продолжать падать, и инвесторы начнут разгружать свои инвестиции, чтобы избежать дальнейших потерь. Повторение этого цикла приводит к неизбежному «циклу смерти», столь распространенному в финансах, и плохо заканчивается для криптозащиты и всех оставшихся инвесторов. Похоже, именно это сейчас и происходит с биткойнами.

Из-за этого парадокса ни одна криптовалюта, скорее всего, не будет успешной до тех пор, пока не удастся убедить инвесторов активно использовать свою криптовалюту, а не просто придерживаться ее и спекулировать, что она растет в цене.

Но, опять же, существуют значительные барьеры для увеличения использования, не в последнюю очередь это высокая волатильность крипто, и возможность (если не вероятность) широкого манипулирования ценами . Здесь, принятие играет роль: какая крупная компания хочет держать в своих книгах актив, который может колебаться на 10% в час, или который может быть накачан плохими игроками? Но даже помимо этого, фундаментальная проблема заключается в том, что нет доступных средств (таких как налоги), чтобы побудить инвесторов отказаться от спекуляций и фактически использовать большие объемы криптографии для меркантильной деятельности.

Во многом из-за этого парадокса ведущие экономисты, такие как Нуриэль Рубини и многие другие, предсказывают, что биткойны и другие криптовалюты рано или поздно вернутся к значению, близкому к нулю . С биткойнами в длинном слайде и горсткой оставшихся альткойнов, у которых одна нога уже в могиле, скорее всего, скорее всего, это будет конечным результатом для всех криптовалют, если какой-то действительно умный человек не сможет понять, как решить этот парадокс ,

В то же время, в ценах Биткойна, безусловно, будут пики и спады, и волатильность, вероятно, станет еще хуже, что приведет к еще большему снижению использования в качестве валюты. Но должно произойти что-то весьма впечатляющее, чтобы разрушить парадокс и не дать Биткойну и оставшимся альткойнам войти в цикл смерти. Однако это абсолютно точно: в течение следующих нескольких месяцев инвестирование в криптовалюту должно быть строго ограничено теми, кто желает и может потерять совокупность своих инвестиций, потому что это именно то, что подвергнется риску.

По мере того, как дела идут сейчас, все больше и больше похоже на то, что окончательное шествие крипто-похорон произойдет в 2019 году. В этом случае эпитафия, написанная на могильном камне Биткойна и альткойнов, вполне может быть той фразой, с помощью которой Джефферсон Дэвис в своей более поздней версии годы характеризовались провалом Конфедерации: «Умер от теории».