foto1
Креативные идеи ландшафтного дизайна
foto1
Только у нас, все самые интересные и полезные статьи
foto1
Все о ремонте, вопросы и ответы
foto1
Идеи и советы по дизайну интерьера
foto1
На нашем сайте уникальные статьи
Ремонт жилья - очень важный шаг, Если вы решили доверить ремонт своей квартиры профессионалу,вы сделали правильный выбор. Читать далее

My home

Интересные и уникальные статьи

какие бывают окна

Какие типы окон есть?
Планируете ли вы построить дом или планируете заменить там старые окна? Так что будьте готовы войти в огромный мир решений и опций, которые могут оказаться настоящей головной болью, когда дело доходит до выбора!

Окна являются ключом в любом доме. Они соединяют интерьер с экстерьером и позволяют проникать свету и воздуху, делая окружающую среду более здоровой и приятной.

На этапе планирования нового дома расположение проемов должно быть предметом детального изучения архитектором не только для удовлетворения потребностей клиентов, но и для оптимизации входа света и вентиляции. С хорошим дизайном местоположения, размера и типа окон для различных сред можно радикально уменьшить затраты энергии с освещением и вентиляцией.

Конструкции и материалы, используемые для изготовления окон, во многом зависят от климата региона, а также от культуры страны. Например, в нашей стране почти невозможно найти окно без стекла, но в Японии и Корее можно найти окна с бумагой.

Существует много типов оконных проемов, все из которых действительны в зависимости от контекста, в котором они установлены, и почти все из них можно найти в изобилии в домах нашей страны:

- Раздвижные окна - наверное, самые используемые в нашей стране. Эти окна имеют раздвижные створки, горизонтально. Раздвижное окно - это окно, в котором створки скользят в горизонтальном направлении, обеспечивая хорошее отверстие для вентиляции и освещения, однако отверстие имеет размер только одного из створок. Они хороши для кухонь, комнат и спален.

- Опрокидывающиеся окна - открываются, выступая внутрь или наружу, вращающимся движением по горизонтальной оси или через шарнирный рычаг. Они могут открываться вверх или вниз под острым углом к ​​стене. В зависимости от угла раскрытия ваших листьев, вентиляция является частичной, но постоянной. Они используются в ванных комнатах, прачечных и зонах обслуживания.

- Гильотинное окно - мы все видели это когда-то, потому что они все еще довольно распространены, особенно в старых домах. Это окна, которые открываются вертикально, скользя по желобу. Хотя они уже не так распространены, на рынке все еще есть модели с некоторым успехом;

- Складные окна - состоят из нескольких листов, соединенных стыками, которые открываются горизонтально, образуя сильфон. Их открытость полная и они превосходны на больших площадях, что позволяет проходить много света и вентиляции, но их сложнее чистить.

- Открытые окна - это самые традиционные окна, которые выходят, оставляя все ваше окно для забора воздуха, без какого-либо сопротивления сквозняку. Они могут открываться или выходить, иметь только один лист или двойной лист, но все листы блокируются только при открытии или закрытии полностью.

какие бывают окна

- Поворотные окна (вертикальные или горизонтальные). Они открываются с помощью поворотного движения вокруг вертикальной или горизонтальной оси (поворота), установленного в середине отверстия или ближе к одному концу. Они образуют пролеты, которые обеспечивают циркуляцию воздуха в окружающей среде, но затрудняют размещение штор и решеток. Их можно использовать в помещениях и ванных комнатах, а их внешний вид при открытии оставляет атмосферу более современной.

- Наклон окна - как видно из названия, при открытии окна оно падает внутрь. Нижнее основание зафиксировано, а наклонное окно открыто сверху и открывается внутрь. Они широко используются в ванных комнатах.

- Осцилляторные окна - это, пожалуй, самые эффективные модели, поскольку они допускают два типа открывания, комбинируя открывающееся окно с наклонным окном. Поскольку они являются очень современными моделями, эти окна сделаны из самых современных материалов, с изоляцией в структуре и двойным или тройным остеклением.

материалы
Что касается оконных материалов за почти неизбежным стеклом, мы можем найти алюминиевые окна , стеклопластик или ПВХ . Древесина придает этому ретро-образу безупречный вид, но, как вы понимаете, интуитивно предполагает расходы на техническое обслуживание в течение всего года. Другие материалы имеют переменную стоимость, но вы можете получить отделку деревом, если хотите.

Также важно учитывать тепловые характеристики и звукоизоляцию для улучшения условий жизни и экономии энергии. Таким образом, вы всегда должны рассмотреть возможность использования двойного остекления со стеклом 6 мм и 4 мм и воздушным зазором между ними не менее 12 мм. В отношении тепловой и акустической изоляции мы заметили, что почти все материалы имеют очень разумное и почти одинаковое поведение, но в случае внешних оконных рам, очень подверженных значительным климатическим изменениям, у стеклопластиковой рамы есть свои преимущества.

Сколько времени занимает установка окна?
Прежде чем подумать о замене окон, оцените возможный ремонт или восстановление, так как стоимость новых окон может быть довольно высокой. И затем, если вы находитесь перед старым зданием, где окна являются центральной частью вашей эстетики, вы можете столкнуться с некоторыми ограничениями в отношении замены, хотя на рынке уже есть много альтернатив и способов адаптации современного материала к античная эстетика. Свяжитесь с профессионалом и попросите оценку.

Если необходимо приступить к замене, знайте, что процесс занимает от 3 до 4 недель после измерений, и что очень важно, чтобы его выполняли компетентные специалисты, которые знают, как обеспечить надлежащую защиту листов стекла, чтобы избежать поломок и потерь. 

Фурнитура для окон
Мы уже хорошо их знаем, и мы любим выбирать их, чтобы украсить наши окна. Мы говорим об аксессуарах, таких как шторы, жалюзи, жалюзи, прутья, ручки и даже вазы или вьющиеся растения, на открытом воздухе.

Выбор жалюзи важен не только эстетически, но и функционально, потому что если важен свет, для многих это может означать конец сна. И давайте не будем забывать, что они вносят большой вклад в поддержание температуры в помещении (предотвращая попадание тепла снаружи, но пропуская вентиляцию) и помогая обеспечить низкий уровень шума в доме.

Ручки, если они нужны вашим окнам, могут представлять интерес для всей конструкции, и есть красивые старинные оконные ручки.

Открывающиеся окна, особенно жалюзи, нуждаются во внешнем замке, чтобы они не закрывались непрерывно от ветра, и этот элемент будет виден на фасаде, поэтому о вашем выборе следует позаботиться.

Винос и лианы у окна украсят его и являются классикой наших городов и деревень, предлагая традиционный и романтический вид.

Что лучше для моих окон: шторы, жалюзи или жалюзи?
Ну, эстетика будет думать сама по себе, и поэтому будут диктовать только ваши потребности и ваш вкус. Однако важно учитывать тип установленного окна и тип среды, которую вы хотите создать. Есть окна, которые не позволяют размещать жалюзи, или которые делают это достаточно сложным, как мы упоминали ранее, особенно те, которые открываются наружу.

Затененные шторы - отличная идея, если вам нужно заблокировать солнечный свет и продлить ночь еще на несколько часов.

Что касается выбора штор, важно учитывать не только стиль помещения, но и его функциональность. Но следует помнить о некоторых моментах, а именно о том, что короткие шторы очень подходят для небольших помещений и длинные для больших площадей, и что шторы с агрессивными стандартами могут дополнить только очень простой стиль, в противном случае среда становится слишком тяжелой. (помните залы старых, с их цветочными узорами?).

Размещение штор часто может быть сделано в сочетании с наличием жалюзи, и поэтому, возможно, не придется выбирать между ними.

Есть много стилей штор, и легко найти тот, который соответствует вашему вкусу и стилю.

Обслуживание и установка окон
Важно, чтобы ваши окна были в хорошем состоянии, чтобы продлить их жизнь. Окна можно относительно легко обслуживать путем частой очистки и регулярного осмотра уплотнительных резин, краски и фитингов, ремонта и замены их при необходимости, ремонта и замены поврежденных деталей. Посмотрите на трещины или сломанные панели, проверьте замки и замки, проверьте наличие влаги между оконными панелями. Периодически консультируйтесь с профессионалом для дальнейшей проверки и ремонта.